←クリックするとランキング応援1票! いつもありがとうございます☆。゚o。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
花が咲いた後に、早くもミニキューリができはじめました!
まだほんの5センチほど。
すっごくかわいいです~
おいしんぼのところにカテゴリーいれようかと思ったけれども、
あまりのかわいさに・・・ ためらわれました。
成長した暁にはヌカ漬けの予定でしたが、1本目はそのままサラダで・・・・・
そうそう、夏には時々、キューリとメロンの生ジュースを飲みます。
色もとても綺麗でさわやかなペールトーンのグリーンカラーです。
お寿司を食べた後など、鮨米の塩分が多いときなど、のどが渇きますが、このジュースを飲むと収まります。
塩出しジュースです。
海で泳いだ後に、キューリをぼりぼり食べる海育ちの友人がいますが、やはりそれも体内に吸収され過剰となったナトリウム対策でしょう。
キュウリとメロンのカリウムがナトリウムと結合して、排出してくれるらしいのです。
熟れたメロンは甘くて美味しいですし(マスクメロンが最高に美味しいけれども、アンデスメロンでも、プリンスメロン、タマミメロンでもなんでもOK)
一度、お試しあれ!!
キュウリもメロンもウリ科ですので、体を冷やしてくれて夏には最適。
でも、冷えすぎてお腹を壊さないように・・・
KANKOフラワーデザインスクール(大阪・上本町・谷町9丁目) おいしんぼ班 Y