びっくりお値段、熊本産の洗いゴマ50グラム、550円!?
なんだか、すごく粒が小さいな・・・と。
奈良の商店街の古いお米屋さん。
高いですよー、正真正銘の国産ですから。
スーパーで売っているのは加工は日本だけれども、
中身のゴマは国産じゃない・・・ などなど
いっぱい講釈をつけてらした。
美味しい香ばしい黒ゴマ~と期待もいっぱい。
ホウラクないから、フライパンで炒った。
(ホウラクは私が花の器にしようと、色を塗ってしまったのです・・・)
いい香りはまだしてこないし、
パチパチって弾けてこないし、
炒り続けてたら・・・
失敗・・・ 焦げくさくなってしまった・・・
なんで~
古いのを買わされた?
小粒すぎた?
フライパンが悪い?
ハチミツと黒すりゴマをたっぷり振りかけて食べる、毎朝のトースト。
明日のゴマが~~~