和菓子気分だったので、菊水で和菓子膳。
冷やし善哉にもひかれつつ、ついてた今日の和菓子一品が、葛桜だったのが決め手で。
抹茶クリームがサンドされた最中というか、お煎餅。
食べにくいので、別々に食べましたが、裏側にゴマペーストが塗られており、大変美味しかったです。
もうひとつの小鉢は、果物と白玉がのせられたミニあんみつ
コーヒーか紅茶でセットになっていましが。でもこれは、おいし~~~い和茶の方があってます。
それにしても、開通してはじめと利用しましたが、近鉄線と阪神の相互乗り入れして、三宮に来るのに、なんとも便利になったものですね~ ほんとに楽チンですね~
梅田への寄り道も防げて、一直線で帰れてしまいます・・・
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
←クリックするとランキング応援1票! いつもありがとうございます☆。゚o。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
KANKOフラワーデザインスクール(大阪・上本町・谷町9丁目) おいしんぼ班 Y